TOKO PERALATAN MENDAKI DI JOGJA DAN SEKITARNYA

 TEMPAT MEMBELI PERALATAN MENDAKI DI JOGJA

TOKO PERALATAN MENDAKI DI JOGJA DAN SEKITARNYA

Hey. Kamu yang saat ini berdomomisili di Jogja dan disekitarnya. Sudah tahukah kamu toko peralatan peralatan mendaki gunung di Jogja saat ini?





😁 Yah... Nggak dipungkiri sih, sekarang banyak sekali toko-toko outdoor yang menjual peralatan mendaki, bertebaran di kota jogja dan sekitarnya.


Ketimbang kamu harus repot membuka google maps untuk mencari toko outdoor dan kebetulan toko yang ingin kamu tuju ternyata tidak terdapat peralatan yang kamu inginkan. Mungkin saja artikel ini bisa membantumu untuk mencarikan lokasi toko lain yang ingin kamu cari.


Baiklah, inilah daftar Toko yang menjual peralatan mendaki yang bisa jadikan kamu referensi.



1. ADVENTURE SHOP- CONSINA STORE (Jl. Mataram)

TOKO PERALATAN MENDAKI DI JOGJA DAN SEKITARNYA
Tampak Teras Depan
Consina Adventure yang berlokasi di belakang Hotel Inna Garuda, tempatnya cukup strategis. Berada di pusat kota Jogja dan dekat dengan tempat-tempat wisata yang masih dalam lingkup kota. Malioboro, Tugu, Mangkubumi, Keraton Yogyakarta dan wisata-wisata lainnya.

Akses untuk menuju toko ini pun terbilang mudah. Dikarena berada didekat pusat kota Jogja.

Yang merasa sebagai pendatan, pelancong, backpacker atau pelancong yang kebetulan sedang singgah di Jogja dan menginap di salah satu penginapan di seputar area Malioboro, kurang lebih sekitar 15 menit dari Stasiun Tugu Jogja, atau tempat Parkir Abu Bakar Ali.

Namun, jika terdapat event besar di Maliboro dan sekitar, atau adanya hari-hari besar seperti Hari Raya. Jalan yang berada di depan toko Consina Jl. Mataram ini akan di beri garis penghalang bagi pengguna jalan dari masing-masing marka. 

Dengan begitu, yang akan kesini menggunakan kendaraan motor dan berasal dari selatan diharuskan balik arah lewat jalur bawah kereta yang mengarah ke Stadion Kridosono. Dan bila di tutup, harus memutari Stadion Kridosono terlebih dahulu.


Hem. Dan Lahan parkirannya cukup sempit, Bahkan untuk kendaraan bermotor saja, jika dalam keadaan ramai, hanya bisa menampung tidak lebih dari enam kendaraan saja. Apalagi yang menggunakan kendaraan roda empat, jika dalam keadaan ramai akan sangat susah mencari lokasi tempat parkir selain diparkiran di parkiran Abu Bakar Ali

Koleksi nya sih mengikuti dengan outlet-outlet lainnya juga. Tapi dari segi display sudah cukup tertata dengan rapi.

Lokasi

Berada di Jl. Mataram No.90, Suryatmajan, Kec. Danurejan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55213. Tepat berada di belakang atau di sebelah timur Hotel Garuda yang berada di jalan Malioboro. Untuk lebih lengkapnya silahkan lihat map di bawah ini :






CONSINA ADVENTURE STORE (Jl. Babarsari)

TOKO PERALATAN MENDAKI DI JOGJA DAN SEKITARNYA
Doc. Dendy Suryo Dipo - September 2016



2. ANAK RIMBA ADVENTURE (Jl. Nitipuran)

TOKO PERALATAN MENDAKI DI JOGJA DAN SEKITARNYA
Doc. Ardii Ardiansyah
Toko Adventure Anak Rimba yang buka di Jalan Nitipuran, Kasihan, Bantul. Toko kecil namun memiliki koleksi yang cukup untuk menambah koleksi peralatan outdoor kamu.

Berada dipinggir jalan perkampungan yang menghubungkan antara Jalan Wates dengan jalan menuju UPY (Universita PGRI Yogyakarta). Meskipun merupakan jalan perkampungan, disaat jam sibuk jalan ini cukup ramai. Apalagi dengan kondisi jalan yang halus tapi cenderung sempit untuk ukuran jalan raya.

Karena berada di pinggir jalan yang ramai, pun lahan parkiran pun juga harus menyesuaikan dengan kondisi yang ada. Hanya bisa menampung beberapa kendaraan motor saja. 
Bagi yang membawa mobil, masih bisa di kondisikan. Bisa di parkiran di bahu jalan. Selama tidak menganggu aktifitas warga dan arus lalu lintas, aku rasa tidak akan ada masalah.

Koleksi yang disajikan oleh toko Anak Rimba Adventure ini cukup beragam. Mulai dari yang kantong pas-pasan sampai yang kantongnya berlebihan.

Oh iya. Anak Rimba Adventure ini juga menyediakan member lho. Ada potongan yang cukup besar yang bisa dikalkulasikan dengan jumlah pembelian.

Lokasi

Lokasi toko ini berada di Jl. Nitipuran No.211, Sonosewu, Ngestiharjo, Kec. Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55184. Masih dalam kampung.





3. EIGER STORE (Jl. Cokroaminoto - Wirobrajan)

TOKO PERALATAN MENDAKI DI JOGJA DAN SEKITARNYA
Doc. Muhammad Muhlison - Maret 2019
Toko Adventure Eiger yang berlokasi di Jalan Wirobrajan ini masih terbilang baru sih ya. Tapi selalu saja ramai. Memang kalau semua brand terkenal yang produknya selalu menyesuaikan jaman akan tetap bertahan lebih lama.

Aku pribadi sudah memakai produk Eiger sudah sejak pertama mengenal kegiatan alam. Yang aku mulai dari sendal. Hehehe.

Waktu itu, memiliki sendal eiger sudah merasa bangga banget euy.

Toko Adventure Eiger ini memiliki fasilitas parkir yang sangat luas. Baik kendaraan roda dua mauapun roda empat bisa masuk sekaligus. Untuk lahan parkiran daripada outletnya sendiri sih memang kecil. Namun masih terdapat ruko-ruko disampingnya. Jika kebetulan tidak ada kendaraan mobil yang terparkir bisa di gunakan.

Untuk koleksinya sih. Jangan di tanya lagi dah. Langsung meluncur ke TKPeh ajah πŸ˜.

Lokasi

Lokasi toko ini berada di Pakuncen, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55253. Tepatnya di utara lampu merah Wirobrajan.




4. NOMAD ADVENTURE STORE (Jl. Dr Soetomo - Lempuyangan)

TOKO PERALATAN MENDAKI DI JOGJA DAN SEKITARNYA
Doc. Vibe Elnovo - Juli 2017
Berlokasi di dekat Stasiun Lempuyangan. Tepatnya pas di sebelah selatan Jembatan Lempuyangan.

Jalan yang berada di depan toko adventure ini sangat ramai. Terlebih pada saat jam-jam sibuk. Untuk sekedar menyeberang akan sangat kesulitan.

Jika kondisi jalan raya sangat ramai dan hendak menyeberang, yang khususnya dari arah selatan putar baliklah melalui bawah jembatan lempuyangan.

Hal tersebut untuk mengindari penumpukan kendaraan yang berada di belakanganya. Mengingat didepan jalan di depan toko ini tidak terlalu besar.

Toko ini juga menyediakan peralatan-peralatan outdoor yang cukup lengkap. Apalagi dengan pelayanannya yang sangat ramah. 

Untuk Parkirannya, cukup lah menurutku. Bisa menampung lebih dari enam kendaraan bermotor.

Jam operasi dari toko ini sedikit lebih siang. Antara pukul 10 siang sampai dengan pukul 8 malam. Cukup singkat untuk toko sekelas Nomad Adventure.

Lokasi

Lokasi Nomad Adventure berada di Jl. Doktor Sutomo No.58A, Baciro, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55211. Untuk lebih jelasnya bisa kalian lihat di titik koordinat dibawah ini ;




REI ADVENTURE STORE (UKDW)

Akses

Bisa dikatakan akses menuju ke Adventure Store sangat mudah. Berada pas di depan salah satu kampus ternama di Jogja. Universitas Kristen Duta Wacana.


Jam Buka

Jam Buka Rei Adventure Store terbilang lebih pagi ketimbang toko lainnya. Yaitu 09.00 s/d 21.00



Lokasi

Berada di Jl. Dr. Wahidin Sudirohusodo No.24, Klitren, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224. Untuk selengkapnya silahkan cek di koordinat dibawah ini;





THE NORTH FACE ADVENTURE YOGYAKARTA

Ini nih, brand terkenal dan sering dipakai oleh penggiat alam sekelas atas. The North Face. Sebagai seorang penggiat, ingin rasanya memiliki koleksi dari brand satu ini. Tapi, bila dilihat dari kualitas original, cukup menguras kantong bagi penggiat alam seperti saya. 😁

Akses

Sangat mudah sekali. Karena berada di pusat perbelanjaan. Hartono Mall.

Jam Operasi

Mungkin jam operasi The North Face adventure ini sesuai dengan jam buka Hartono Mall. Antara pukul 09.00 - 21.00

Lokasi

Berada di lantai 1. Berada di area terdepan. Ada tulisan besar The Nort Face

***

Nah itu dia toko-toko yang menjual peralatan mendaki Gunung, yang berlokasi di beberapa tempat di Kota Jogja. Harapannya dengan info ini, bisa membantu saudara sesama pendaki yang ingin mengoleksi peralatan nya,  lebih mudah untuk mencari tempat penjualannya.

Koleksi diatas sudah cukup lengkap kalo menurutku mah. Mulai dari kelas menengah keatas sampai menengah kebawah.


Saran aja nih, sesuaikan isi budget mu jika ada keinginan untuk menambah atau mencari peralatan mendaki yang ingin kamu inginkan. Jangan terlalu menurut ego mu, jika kamu tak ingin menyesal dikemudian hari.


Terima kasih sudah menyimak.


Ditunggu kunjungannya di artikel lainnya.


😎


Baca Juga Artikel Menarik Lainnya :



SUMBER RESOURCE : uzon.id

0 Response to "TOKO PERALATAN MENDAKI DI JOGJA DAN SEKITARNYA"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel